- Ort
- Erlangen
- Therapien
- Schilddrüsen- u. Hormonbehandlung, Therapeutische Frauen-Massage, Orthomolekulare Therapie, Kelk-Therapie
- Status
- HP
Ich mochte Rapsöl noch nie, weil nichts an Raps Lebensmittel für uns ist (hatte daher immer schon eine Abneigung).
Meine mich auch zu erinnern, dass um 1990 herum Rapsöl noch kaum ein Thema war. Eher Sonnenblumenöl und Distelöl. Auch hier habe ich das Gefühl, wie bei Soja auch, dass es ein Trend der Industrie ist, uns Dinge schmackhaft zu machen, die dafür nicht gedacht waren.
Da mag ich Kokosöl noch lieber (wenn es auch nicht gerade regional ist), aber noch mehr Leinöl, Kürbiskernöl, Olivenöl, die ich für mein Essen verwende.
Und ich frage mich, wie haben die Menschen früher (vor Industrie) ihren Fettbedarf gedeckt? Lief das nicht am ehesten über tierische Fette? Schweineschmalz, Butter, Gänsefett? Die, die heute so verteufelt werden?
(Früher gab es hier in unserer Region kein Olivenöl, am ehesten noch die Kern-Nuss-Leinsamenöle, aber konnte sich das jemand leisten? Tierische Fette waren da wohl eher Abfall und erschwinglich. Weiß das jemand genauer?)
Meine mich auch zu erinnern, dass um 1990 herum Rapsöl noch kaum ein Thema war. Eher Sonnenblumenöl und Distelöl. Auch hier habe ich das Gefühl, wie bei Soja auch, dass es ein Trend der Industrie ist, uns Dinge schmackhaft zu machen, die dafür nicht gedacht waren.
Da mag ich Kokosöl noch lieber (wenn es auch nicht gerade regional ist), aber noch mehr Leinöl, Kürbiskernöl, Olivenöl, die ich für mein Essen verwende.
Und ich frage mich, wie haben die Menschen früher (vor Industrie) ihren Fettbedarf gedeckt? Lief das nicht am ehesten über tierische Fette? Schweineschmalz, Butter, Gänsefett? Die, die heute so verteufelt werden?
(Früher gab es hier in unserer Region kein Olivenöl, am ehesten noch die Kern-Nuss-Leinsamenöle, aber konnte sich das jemand leisten? Tierische Fette waren da wohl eher Abfall und erschwinglich. Weiß das jemand genauer?)
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