Hallo,
ich hoffe, es kann mir jemand etwas Auskunft über diese Frage geben:
sowohl in der TCM als auch im Ayurveda (das eher mein Gebiet ist) gibt es viele Rezepte, wo Kräuter recht lange vor sich hin köcheln oder gerade auch im Ayurveda, wo man gekochten Speisen i.d.R. den Vorrang zu rohen gibt und natürlich auch Kräuter mehrfach in Öl simmern lässt etc..
Ich frage mich, ob diese Art der Zubereitung nicht überkommen ist, weil doch die Wirkstoffe dadurch eher verloren gehen als sich zu potenzieren oder ob ich da einem Irrtum unterliege.
Weiß jemand, wie sich das genau verhält?
LG,
cherry
ich hoffe, es kann mir jemand etwas Auskunft über diese Frage geben:
sowohl in der TCM als auch im Ayurveda (das eher mein Gebiet ist) gibt es viele Rezepte, wo Kräuter recht lange vor sich hin köcheln oder gerade auch im Ayurveda, wo man gekochten Speisen i.d.R. den Vorrang zu rohen gibt und natürlich auch Kräuter mehrfach in Öl simmern lässt etc..
Ich frage mich, ob diese Art der Zubereitung nicht überkommen ist, weil doch die Wirkstoffe dadurch eher verloren gehen als sich zu potenzieren oder ob ich da einem Irrtum unterliege.
Weiß jemand, wie sich das genau verhält?
LG,
cherry