Vennhexe -
hab' inzwischen Quitten beim Türken gekauft. Die hatten gar keinen Flaum (oder waren sie etwa schon rasiert?) Beim Aufschneiden derselben erschrak ich gleich mal, denn die Quitten waren innen braun (Äpfel in diesem Zustand hätte ich gleich weggeworfen). Dank Internetrecherche fand ich bei "Chefkoch" heraus, daß das bei Quitten oft vorkommt. Es liegt möglicherweise an einer nicht genügenden Düngung der Quittenbäume - aber genau kann man es nicht sagen. Jedenfalls habe ich die Quitten verwendet und im ersten Anlauf Marmelade gemacht. Das gelang mir auch, nach Überwindung weiterer Hindernisse (die ich hier nicht näher ausbreiten mag, jedoch griff dann letztens meine Frau ein ...)
Die Marmelade schmeckt jedenfalls recht gut und regt zu weiteren Versuchen (Quittenliqueur) an.
Gruß Ludwig
hab' inzwischen Quitten beim Türken gekauft. Die hatten gar keinen Flaum (oder waren sie etwa schon rasiert?) Beim Aufschneiden derselben erschrak ich gleich mal, denn die Quitten waren innen braun (Äpfel in diesem Zustand hätte ich gleich weggeworfen). Dank Internetrecherche fand ich bei "Chefkoch" heraus, daß das bei Quitten oft vorkommt. Es liegt möglicherweise an einer nicht genügenden Düngung der Quittenbäume - aber genau kann man es nicht sagen. Jedenfalls habe ich die Quitten verwendet und im ersten Anlauf Marmelade gemacht. Das gelang mir auch, nach Überwindung weiterer Hindernisse (die ich hier nicht näher ausbreiten mag, jedoch griff dann letztens meine Frau ein ...)
Die Marmelade schmeckt jedenfalls recht gut und regt zu weiteren Versuchen (Quittenliqueur) an.
Gruß Ludwig