Dieses Rezept gab es gestern Abend beim Grillen:
4 Becher Dickmilch (à 500 ml)
1 Salatgurke
2 Zehen Knoblauch
Salz und Essig
Die Dickmilch 4 Stunden im Sieb mit Geschirrtuch abtropfen lassen, so daß eine kompakte Masse entsteht
Salatgurke über die Reibe raspeln und auch ausdrücken
gepressten Knobi dazu, und 1 TL Salz unterrühren und mit 1-2 EL Essig (als alter Saarländer habe ich Melfor Essig genommen) abschmecken.
Schmeckt am besten, wenn es 1 Tag durchgezogen ist.
Liebe Grüsse,
Claudi
P.S. Es ist zwar etwas mehr Aufwand als einfach Quark & Joghurt zusammenzurühren, aber es schmeckt sehr lecker.
4 Becher Dickmilch (à 500 ml)
1 Salatgurke
2 Zehen Knoblauch
Salz und Essig
Die Dickmilch 4 Stunden im Sieb mit Geschirrtuch abtropfen lassen, so daß eine kompakte Masse entsteht
Salatgurke über die Reibe raspeln und auch ausdrücken
gepressten Knobi dazu, und 1 TL Salz unterrühren und mit 1-2 EL Essig (als alter Saarländer habe ich Melfor Essig genommen) abschmecken.
Schmeckt am besten, wenn es 1 Tag durchgezogen ist.
Liebe Grüsse,
Claudi
P.S. Es ist zwar etwas mehr Aufwand als einfach Quark & Joghurt zusammenzurühren, aber es schmeckt sehr lecker.