Honigkuchen
Zutaten für 1 Kastenform
170 g Roggenvollkornmehl
160 g Weizenmehl 550
2 geh. TL Backpulver
2 geh. TL Zimt
6° Cardamomöl
10° Ingweröl
1 gestr. TL Anis
1 gestr. TL Koriander
1 gestr. TL Nelkenpfeffer
100 g Rohrzucker
85 ml Zuckerrübensirup
170 ml Honig
240 ml Milch
1 Prise Salz
etwas Butter für die Form
70-80 Minuten auf der mittleren Schiene bei 160°C backen (vorgeheizt).
Direkt aus der Form lösen und ca. 2 Stunden abkühlen lassen.
Fest in Frischhaltefolie verpacken, damit der Kuchen die typisch klebrig-weiche Kruste bekommt.
So verpackt bleibt er mehrere Tage saftig.
Jetzt die Scheiben nur noch mit Butter oder einer veganen Alternative bestreichen.
Guten Appetit!!!