• Auf Heilpraktiker-Foren gibt es einen großen internen Bereich für Heilpraktiker. In diesem geschützten Bereich können Realfälle der Praxis oder andere sensible Themen diskutiert werden.


    Es befinden sich momentan über 2800 Themen mit über 48000 Beiträgen darin. Ein wertvolles Nachschlagewerk nicht nur für Heilpraktiker die erst begonnen haben, sondern auch für die gestandenen die schon über jahrelange Erfahrung verfügen.

    Nähere Informationen unter: Interner Bereich für Heilpraktiker - Info

Honigkuchen

luzie51

Susanne Lochner
Heilpraktiker
Ort
Gelsenkirchen
Therapien
Akupunktur, Aromatherapie, Dolo Taping, Spenglersane
Status
HP


Honigkuchen


Zutaten für 1 Kastenform


170 g Roggenvollkornmehl

160 g Weizenmehl 550

2 geh. TL Backpulver

2 geh. TL Zimt

6° Cardamomöl

10° Ingweröl

1 gestr. TL Anis

1 gestr. TL Koriander

1 gestr. TL Nelkenpfeffer

100 g Rohrzucker

85 ml Zuckerrübensirup

170 ml Honig

240 ml Milch

1 Prise Salz

etwas Butter für die Form


70-80 Minuten auf der mittleren Schiene bei 160°C backen (vorgeheizt).


Direkt aus der Form lösen und ca. 2 Stunden abkühlen lassen.

Fest in Frischhaltefolie verpacken, damit der Kuchen die typisch klebrig-weiche Kruste bekommt.

So verpackt bleibt er mehrere Tage saftig.

Jetzt die Scheiben nur noch mit Butter oder einer veganen Alternative bestreichen.
Guten Appetit!!!
 
Zurück
Oben